En cette saison je ne pratique qu'un mode de conservation:
le sucre cristal.
Tu le sais tout dépend du milieu que tu pratiques mais si en automne comme en hiver tu optes globalement pour des arômes fruités, épicés ou crèmeux (les plus recommandés en cette saison), après 48h de séchage surveillé en hiver je pratique le séchage ainsi:
je place des feuilles de sopalin sur le capot rabattu de ma cuisinière (ou d'une table), je pose mon filet de séchage à plat dessus puis mes bouillettes encore fumantes
SUR le filet. Je les recouvre de sucre une fois toutes cuites et les fais rouler délicatement dedans. Je les recouvre avec un chiffon propre et sec et durant 48H je les arrose de temps en temps d'un peu de sucre et les roule dessus délicatement environ 2 fois par jour. Ensuite
je les conserve dans un sot --> une couche de sucre+une couche de bouillettes+une couche de sucre... Ainsi tes bouillettes sont impecablement conservées, elles durcissent vite et bien et les cristaux de sucre collés dessus ne sont pas du tout un problème lors de la pêche. Je conserve le sucre qui s'est parfumé et coloré pour ré-utilisation lorsque j'ai épuisé mon stock de billes.
Au printemps et pour l'été je vais opérer de la même façon avec des bouillettes carnées et du sel.
J'ai lu que la congélation nécessité un nouveau temps de séchage après décongélation car les bouillettes ont pris de l'humidité et se sont ramolies... de toutes façons mon congélateur n'est pas assez grand non-plus...